Best Motivational Quotes In Hindi

Quote 1. जो पढ़ते हो, उसे अमल में लाना सीखो, यही उन्नति का मार्ग है।

Jo padte ho, use amal me lana sikho, yahi unnati ka marg hai.

 

Quote 2. अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और तब तक मत रुको जब तक आप इसे हासिल नहीं कर लेते है।

Apne lakshya ko ucha rakho aur tab tak mat ruko jab tak aap ise haasil nahi kar lete hai.

 

Quote 3. सफल लोग कोई अलग काम नहीं करते, वो बस अलग तरीके से काम करते हैं।

Safal log koi alag kaam nahi karte, wo bas alag tarike se kaam karte hai.

 

Quote 4. इस दुनिया की कोई भी चीज आपको खुश नहीं कर सकती जब तक आप खुद खुश होना ना चाहे।

Iss duniya ki koi bhi chiz aapko khush nahi kar sakti jab tak aap khud khush hona na chahe.

Best Motivational Quotes In Hindi

Quote 5. विचारों को बदलने से भी नया दिन निकलता हैं, सिर्फ सूरज के निकलने से ही सवेरा नहीं होता।

Vicharo ko badalne se bhi naya din nikalta hai, sirf suraj ke nikalne se hi savera nahi hota.

 

Quote 6. यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है, तो एक अकेला जुगनू भी सब अंधकार हर लेता ।

Yadi andkaar se ladne ka sankalp koi kar leta hai, to ek akela jugnu bhi sab andkaar har leta.

 

Quote 7. अगर एक बार आपने ठान लिया कि आप को जीतना है, तो फिर आपको कोई नहीं रोक सकता,

चाहे वो ओलंपिक की दौड़ हो या जीवन की दौड़।

Agar ek baar aapne thaan liya ki aapko jitna hai, to fir aapko koi nahi rok sakta,

Chaahe wo olympic ki dhod ho ya jeevan ki dhod.

 

Quote 8. अगर एक हारा हुआ इंसान हारने के बाद भी मुस्करा दे तो जीतने वाला भी जीत की खुशी खो देता हैं ये हैं मुस्कान की ताकत।

Agar ek hara hua insaan harne ke baad bhi muskura de to jitne wala bhi jeet ki khushi kho deta hai yeh hai muskaan ki taakat.

 

Quote 9. ऐसी कोई मंजिल नहीं है, जहाँ पहुँचने का कोई रास्ता न हो।

Aesi koi manzil nahi hai, jaha pahuchane ka koi rasta na ho.

Best Motivational Quotes In Hindi

Quote 10. अगर जीवन में कुछ पाना है, तो अपने तरीके बदलो इरादे नहीं।

Agar jeevan me kuch pana hai, to apne tarike badlo iraade nahi.

 

Quote 11. जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो, या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।

Jindagi me risk lene se kabhi mat daro, ya to jeet milegi aur haar bhi gaye to sikh milegi.

 

Quote 12. साख बनाने में बीस साल लगते हैं और उसे गंवाने में बस पांच मिनट। अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो आप चीजें अलग तरह से करेंगे।

Saakh banane me bis saal lagte hai aur use gawane me bas panch minute. agar aap iss baare me sochege to aap chize alag tarike se karenge.

 

Quote 13. जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं, उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं।

Jinme akele chalne ka hosla hota hai, unke piche ek kaafila hota hai.

 

Quote 14. मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं, मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं।

Muskile jaroor hai magar thehra nahi hu me, manzil se keh do zara abhi pahucha nahi hu me.

Best Motivational Quotes In Hindi

Quote 15. कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है, ये वक्त है साहब बदलता जरूर है।

Kitna bhi pakado fisalta jaroor hai, yeh waqt hai sahab badalta jaroor hai.

 

Quote 16. एक बात जरुर याद रखे, जीवन का सबसे बड़ा उपहार दोस्ती है और मुझे यह मिला है।

Ek baat jaroor yaad rakhe, jeeva ka sabse bada  uphaar dosti hai aur mujhe yeh mila hai.

 

Quote 17. इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं, हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है, जो आज तक हमने नहीं सोचा।

Iss dunitya me asambhav kuch bhi nahi, hum wo sab kar sakte hai, jo hum soch sakte hai aur hum wo sab soch sakte hai, jo aaj tak humne nahi socha.

 

Quote 18. कोई भी काम छोटा या बड़ा नहीं होता है, बस हमारे देखने का नजरिया छोटा या बड़ा हो सकता है।

Koi bhi chota ya bada nahi hota hai, bas hamare dekhne ka nazriya chota ya bada ho sakta hai.

 

Quote 19. हर समस्या एक उपहार है, समस्याओं के बिना इन्सान आगे नहीं बढ़ सकता।

Har samasya ek uphaar hai, samasyao ke bina insaan aage nahi bad sakta

Best Motivational Quotes In Hindi

Quote 20. जिंदगी में किसी से अपनी तुलना मत करो जैसे चांद और सूरज की तुलना किसी से नहीं की जा सकती क्योकि यह अपने समय पर ही चमकते है।

Jindagi me kisi se apni tulna mat karo jese chand aur suraj ki tulna kisi se nahi ki ja sakti kyuki yeh apne samay par hi chamakte hai.

 

Quote 21. जो सिरफिरे होते हैं वही इतिहास लिखते हैं, समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ते हैं।

Jo sirfire hote hote hai wahi itihaas likhte hai, samjhdaar log to sirf unke baare me padte hai.

 

Quote 22. दुनिया में अच्छे लोगों की कमी नहीं है, जो आपकी मदद कर सकते हैं और आपको प्रेरित कर सकते हैं बस आपको उन्हें ढूँढना है।

Duniya me acche logo ki kami nahi hai, jo aapki madad kar sakte hai aur aapko prerit kar sakte hai bas aapko unhe dundhna hai.

 

Quote 23. आपकी किस्मत आपको मौका देगी, मगर आपकी मेहनत सबको चौका देगी।

Aapki kismat aapko moka degi, magar aapki mehnat sabko choka degi.

 

Quote 24. वक़्त अच्छा ज़रूर आता है, मगर वक़्त पर ही आता है।

Waqt achha jaroor aata hai, magar waqt par hi aata hai.

Best Motivational Quotes In Hindi

Quote 25. आप हमेशा इतने छोटे बनिये की हर व्यक्ति आपके साथ बैठ सके और आप इतने बड़े बनिये की आप जब उठे तो कोई बैठा न रहे।

Aap hamesha itne chote baniye ki har vyakti aapke sath beth sake aur aap itne bade baniye ki aap jab uthe to koi betha na rahe.

 

Quote 26. तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा, किनारे बैठ कर कोई गोताखोर नहीं बनता।

Tairna sikhna hai to pani me utarna hi hoga, kinaare beth kar koi gotakhoor nahi banta.

 

Quote 27. न दौड़ना है, न रुकना है, बस चलते जाना है| लक्ष्य को पाने का यही एक तरीका है।

Na dodna hai, na rukna hai, bas chalte jana hai. lakshaya ko pane ka yahi ek tarika hai.

 

Quote 28. ज़िंदगी जीना आसान नहीं होता बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता, जब तक न पड़े हथौड़े की चोट पत्थर भी भगवान नहीं होता।

Jindagi jeena aasaan nahi hota bina sangarsh ke koi mahan nahi hota, jab tak na pade hathode ki chot pathar bhi bhagwaan nahi hota.

 

Quote 29. दुनिया को अक्सर वो लोग बदल देते हैं, जिन्हे दुनिया कुछ करने लायक नहीं समझती।

Duniya ko aksar wo log badal dete hai, jinhe duniya kuch karne layak nahi samjhti.

Best Motivational Quotes In Hindi

Quote 30. अगर आप सही हो तो कुछ सही साबित करने की कोशिश ना करो बस सही बने रहो गवाही खुद वक्त देगा।

Agar aap sahi ho to kuch sahi saabit karne ki koshis na karo bas sahi bane raho gawahi khud waqt dega.

 

Quote 31. जीवन वास्तव में बहुत सरल है, लेकिन हम अपने जीवन को जटिल बनाने पर जोर देते हैं।

Jeevan vaastav me bahut saral hai, lekin hum apne jeevan ko jatil banane par zor dete hai.