Motivational Quotes in Hindi on success to make changes in your daily life and helpful to improve your your regular life routine using read these thoughts.

Motivational Quotes In Hindi On Success

Quote 1. दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते है जब हम उसके बिल्कुल करीब पहुँच जाते है।

Dur se hume aage ke sabhi raste band nazar aate hai kyuki safalta ke raste hamare liye tabhi khulte hai jab hum uske bilkul karib pachuch jate hai.

 

Quote 2. आकाश की तरफ देखिये हम अकेले नहीं हैं। सारा ब्रह्माण्ड हमारे लिए अनुकूल है और जो सपने देखते हैं और मेहनत करते हैं उन्हें प्रतिफल देने की साजिश करता है।

Aakash ki taraf dekhiye hum akele nahi hai. Sara brahman hamare liye anukool hai aur jo sapne dekhte hai aur mehnat karte hai unhe pratifal dene ki sajish karta hai.

 

Quote 3. अगर एक हारा हुआ इंसान हारने के बाद भी मुस्करा दे तो जीतने वाला भी जीत की खुशी खो देता हैं ये हैं मुस्कान की ताकत।

Agar ek hara hua insaan harne ke baad bhi muskura de to jeetne wala bhi khushi ki jeet kho deta hai yeh hai muskaan ki taakaat.

Motivational Quotes In Hindi On Success

Quote 4. अधिकतर महान लोगों ने अपनी सबसे बड़ी सफलता अपनी सबसे बड़ी विफलता के एक कदम आगे हासिल की है।

Adhiktar mahaan logo ne apni sabse badi safalta apni sabse badi vifalta ke ek kadam aage haasil ki hai.

 

Quote 5.कभी परिस्थितियों के हाथों की कठपुतली ना बनें, क्योंकि आप हालात बदलने का दम रखते हैं।

Kabhi pristhitiyo ke haatho ki kathpultli na bane, kyuki aap halat badalne ka dam rakhte hai.

 

Quote 6.आप जो चाहते हैं वह नहीं मिलना कभी-कभी सबसे अच्छी बात होती है।

Aap jo chahte hai weh nahi milna kabhi kabhi sabse acchi baat hoti hai.

 

Quote 7.डर मुझे भी लगा फांसला देख कर, पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर, खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

Darr mujhe bhi laga faslaa dekhkar, par me badta gaya rasta dekhkar, khud-b-khud mere najdik aati gayi meri manjil mera hosla dekhkar.

Motivational Quotes In Hindi On Success

Quote 8.जो खो गया उसके लिए रोया नहीं करते जो पा लिया उसे खोया नहीं करते उनके हीं सितारे चमकते हैं, जो मजबूरियों का रोना रोया नहीं करते।

Jo kho gaya uske liye roya nahi karte jo paa liya use khoya nahi karte unke hi sitaare chamakte hai, jo majburiyo ka rona roya nahi karte.

 

Quote 9.सफल व्यक्ति वही है जो सुबह उठकर पहले यह तय करता है कि आज उसे क्या-क्या काम करने है और रात तक वह उन सारे कामों को कई परेशानियों के बाद भी पूरा कर लेता है।

Safal vyakti wahi hai jo subah uthkar pehle yeh tay karta hai ki aaj use kya kya kaam karne hai aur raat tak weh un  saare kaamo ko kai pareshaniyo ke baad bhi pura kar leta hai.

 

Quote 10.जब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है, तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते।

Jab tak aap apni samasyao evam kadinaiyo ki wajah dusro ko mante hai, tab tak aap apni samasyao evam kadinaiyo ko mita nahi sakte.

 

Quote 11. सफल होने के लिए, सफलता की इच्छा,असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए।

Safal hone ke liye, safalta ki ichha, asafalta ke bhay se adhik honi chahiye.

Motivational Quotes In Hindi On Success

Quote 12.जीवन में चुनौतियों से बचने का कोई विकल्प नहीं है, इसलिए या तो उनका सामना करना सीखें या हार मान लें।

Jeevan me chunotiyo se bachne ka koi vikalp nahi hai, isliye ya to unka samna karna seekhe ya haar maan le.

 

Quote 13. भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है। अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता।

Bheed hamesha uss raste par chalti hai jo rasta aasaan lagta hai, lekin iska matlab yeh nahi ki bheed hamesha sahi raste par chalti hai. apne raste khud chuniye kyuki aapko apse behtar aur koi nahi janta.

 

Quote 14. एक नई सोच की ओर कदम बढ़ाएँ हौसलों से अपने सपनों की ऊंचाइयों को छू कर दिखाएँ जो आज तक सिमट कर रह गई थी ख्यालों में उन सपनों को सच कर दिखाएँ।

Ek nai soch ki aur kadam badaye hauslo se apne sapno ki uchaiyo ko chuu kar dikhaye ji aaj tak simat kar reh gai thi khayalo me unn sapno ko sach kar dikhaye.

 

Quote 15. हुनर तो सब में होता हैं फर्क बस इतना होता हैं किसी का छिप जाता हैं तो किसी का छप जाता हैं।

Hunar to sab me hota hai farq bas itna hota hai kisi ka chip jata hai to kisi ka chap jata hai.

Motivational Quotes In Hindi On Success

Quote 16. हमेशा याद रखिये कि सफलता के लिए किया गया आपका अपना संकल्प किसी भी और संकल्प से ज्यादा महत्त्व रखता है।

Hamesha yaad rakhiye ki safalta ke liye kiya gaya aapka apna sankalp kisi bhi aur sankalp se jayada mahatv rakhta hai.

 

Quote 17. जिंदगी आसान कभी नहीं होती इसे आपको आसान बनाना पड़ता है, कुछ अंदाज से और कुछ नजरअंदाज से।

Jindagi aasaan kabhi nahi hoti ise apko aasaan banana padta hai, kuch andaaz se aur kuch nazar andaaz se.

 

Quote 18. अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो लोगो की बातो को दिल से लगाना छोड़ दो।

Agar jindagi me sukoon chahte ho to logo ki baato ko dil se lagana chodd do.

 

Quote 19. सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है।

Safalta hamara parichay duniya ko karwati hai aur asafalta hume duniya ka parichay karwati hai.

Motivational Quotes In Hindi On Success

Quote 20. अगर हम ठान लें तो कुछ भी करना असंभव नहीं है।

Agar hum thaan le toh kuch bhi karna asambaav nahi hai.

 

Quote 21. जितना एक मूर्ख वयक्ति किसी बुद्धिमानी भरे उत्तर से नहीं सीख सकता उससे अधिक एक बुद्धिमान एक मूर्खतापूर्ण प्रश्न से सीख सकता है।

Jitna ek murkh vyakti kisi buddhimani baare uttar se nahi sikh sakta usse adhik ek buddhimaan ek murkhtapurn prasn se sikh sakta hai.

 

Quote 22. हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी।

Hume chahe to apne atamvishwaas aur mehnat ke bal par apna bhagya khud likh sakte hai aur agar humko apna bhagya likhna nahi aata to paristhithiya hmara bhagya likha dengi.

 

Quote 22. जीवन का हर एक छोटा सा बदलाव भी बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है।

Jeevan ka har ek chota sa badalaav bhi badi kamyaabi ka hissa hota hai.

 

Quote 23. सपने देखो और उसे पूरा कर दिखाओ, अपनी तमन्नाओं के पर फैलाओ चाहे लाख मुसीबतें रास्ता रोके तुम्हारा उम्मीदों के सहारे आगे बढ़ते जाओ।

Sapne dekho aur use pura kar dikhao, apni tamannao ke pr felao chahe lakh musibate rasta roke tumhara ummido ke sahare aage badte jao.

 

Quote 24. सफलता की राह और असफलता का मार्ग लगभग बिल्कुल एक जैसे ही है।

Safalta ki raah aur asafalta ka marg lagbhag bilkul ek jese hi hai.